СТОПКАфе
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: СТОПКАфе
ну так это тоже зависимость)
Апрель- 13375
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
думаю все же это возрастное.
отец сейчас делает микс из самых несочетаемых продуктов и заглатывает это с отрешенным выражением.
а насчет одежды вообще прикол, тырит потихоньку у мужа сестры джинсы на два размера больше и даже трусы...и смех...и грех...
а пока жил с нами требовал горячее даже на завтрак, а выходные перетекали плавно из завтрака в обед, из обеда в ужин...
бедная мама.
даже когда родители приходили из гостей или ресторана он опять требовал есть.
вторая жена тоже прекрасно готовила.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
у моего отца тоже было тяжелое военное детство, в оккупации (поэтому его не приняли потом в военное училище),
рассказывал, как совсем ребенком , воровал у немцев шоколад, знал, что нельзя и может жизнью поплатиться, но уж очень хотелось сладкого.
зато теперь не может остановиться с конфетами, съедает очень много и потом страдать, но говорит , что в детстве не наелся.
вообщем, прячут от него сладкое.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Варю фасолевый суп, очень люблю его с детства. А теперь вопрос знатокам: что именно придаст этому супу самый вкус?
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя, я не знаток гы, но смею предположить, что ты грибы добавляешь.Ктоя пишет:Варю фасолевый суп, очень люблю его с детства. А теперь вопрос знатокам: что именно придаст этому супу самый вкус
а?)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
хорошо, хоть не на деньги играли)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Кстати, в позапрошлом году морковки было немеряно. Перетерли в комбайне, разложили порционно по пакетам и - в морозилку. Зимой не нужно за морковкой бегать.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
здОрово придуманоКтоя пишет:. Перетерли в комбайне, разложили порционно по пакетам и - в морозилку. Зимой не нужно за морковкой бегать.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:Муж придумал. А зелень режем, просто в банки с винтовой крышкой складываем и тоже в морозилку. Всю зиму свежая зелень
Сова, я раньше забивала грибами морозилку, а сейчас и холодильник маленький и грибы собирать не с кем)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
простейший летний салат, который всегда всем нравится
листья салата
консервированный горошек
вареные яйца
зеленый лук
сметана (майонез)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
А весной делали салатик с зеленым луком, яйцом и сметанкой - очень даже прекрасно елся.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Хочу борщ сварить. И, надо же, кроме мяса (или грибов), капусты и томата, все есть у нас на огороде. Красиво жить не запретишь.
Кстати, делала свое псевдо-чахохбили. Вкусняшка - м-м-м... За два дня улетело. Главное, что испортить практически невозможно.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Хлеб белый тонкими ломтиками
Яблоки тонкими пластинками
Сыр твердый (можно натереть, можно тонкими пластинками)
Орехи рубленые
Сливочное масло
Хлеб помазать маслом, выложить яблоки, сверху - сыр, посыпать рублеными орехами, запечь в духовке или микроволновке.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
очень сооблазнительно, надо попробовать)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
баклажаны - 2 шт. средние
помидоры - 2 шт.
лук - 1/2
чеснок - пару зубков
соль
растительное масло
Баклажаны стушить в сковородке под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Снять шкурку. Помидоры обдать кипятком и тоже снять шкурку, порезать кружками. Лук тоненько порезать полукружками. А дальше я кладу на доску разрезанный баклажан, сверху - кружочки помидоров и лука и рублю это все большим ножом. Порубленное складывается в миску, поливается растительным маслом, солится, выдавливается чеснок, перемешать, на хлеб и хомякать, хомякать...
Блендер есть. Но кк-то нас угостили икрой из блендера - это было какое-то протертое детское питание, а не икра. Поэтому предпочитаю "дедовским способом".
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
спасибо! изумительный рецепт!
обязательно сделаю и буду хомякать хомякать хомякать))
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
до сих пор помню: заходишь в парадное и аромат бабушкиного борща! ааа
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Сова))
аааа....я сварила, наконец, гречку и счастлива,
потому как нет электричества, нет еды.
да здравствует гречка, огурцы и сметана!!!
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Апрель, а гречку облагородить грибами с жареным луком - и в ресторан не надо.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Не знаю, как у вас, у нас продается фарш куриный двух типов: чисто филе и дешевый, из всего, что в куре лишнего. Нужно брать или пополам, или больше филейного.
На 1 кг фарша 2 яйца, луковица, соль-перец, кусок хлеба (с кулак) замочить в теплой ( не горячей!) воде, чтоб пропитался. Фарш смолоть с луком, в конце добавить отжатый хлеб. Вбить яйца, посолить-поперчить и хорошо вымешать. Если жидковатый, можно на сковородку накладывать ложкой. А нет - так как обычные котлеты: слепила и положила. Невестка любит прибамбасы, типа лук обжарить, в сухарях повалять. Оно тоже вкусно, но все равно тянет потом слопать котлетину по старому рецепту.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
олег пельмени бросил в воду
приправил их прибавил газ
зашел вконтакт проверить почту
вот так сгорело пять квартир?
Что, сильно сгорела? Жалько...
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
олег с пельменями)
сгорело напрочь, ну надо думать, если сковородка оказалась без капли жира)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Коврижка
Повидло (варенье) - 0,5 стакана (любое, кроме малинового)
холодная чайная заварка - 0,5 стакана
сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 1,5 столовой ложки
корица - 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5 стакана
мука - 1,5 стакана
изюм, орехи (в общем, что есть)
Все смешать, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, влить тесто и печь в теплой духовке на медленном огне от 1 часа до полутора. Проверять - тыкать спичкой.
Шарлотка
Мука - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
яблоки - 2-3 шт.
Яйца растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, добавить нарезанные яблоки, снова перемешать. Форму смазать, посыпать, печь в умеренно горячей духовке 45-55 мин. Желательно после 45 мин. проверить.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Яйца - 3 шт.
кефир - 100 г
сода - 5 г (с полчайной ложки)
мука - 2 стакана
подсолнечное масло для жарки, так, чтоб уровень был пальца три в посудине.
Все смешать, масло нагреть, мокрой чайной ложечкой брать тесто (с пол-ложечки, больше не надо) и опускать в кипящее масло. Они дальше сами: пожарился - перевернулся. Готовые можно обсушивать на салфетке и посыпать пудрой. Получается много, поэтому порцию продуктов можно половинить.
Формы у них самые разные - с хвостами, ушами...
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
ну я попробую для начала пончики классической формы сделать.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
[img][/img]
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
[img][/img]
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх.
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
Можно посыпать зеленью.
Результат - вот
[img][/img]
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:Джинджики
Ктоя, спасибо!
попробую сделать в ближайшее время.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя, сыр сулугуни запеченный и сам по себе очень вкусный !
Белочка- 3427
- 97
- 2015-03-31
Сообщения : 3427
Репутация : 97
Дата регистрации : 2015-03-31
-
Re: СТОПКАфе
Незабудка- 815
- 103
- 2015-03-23
- с планеты Земля
Сообщения : 815
Репутация : 103
Дата регистрации : 2015-03-23
Откуда : с планеты Земля
-
Re: СТОПКАфе
Да, много не съешь. Но зато вкусные. И делаются быстро.ДозаСчастья пишет:калорийно, однако )))
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Рыба получилась одуряюще вкусной и рис не разварился, получился рисинка к рисинке, так офигительно
готовили только мои знакомые корейцы да и то в специальной рисоварке.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
В национальную кухню многих народов входит замечательное и вкусное блюдо из мяса – котлеты. Они готовятся по разным рецептам. В России, к примеру, это пожарские котлеты. В турецкой кулинарии котлеты занимают достойное место и называются кёфте. Если задуматься над происхождением этого слова, выяснится, что, скорее всего, оно идет от персидского слова кюфта, что значит «отбивать» или «измельчать». Турецкие котлеты готовятся на мангале (гриле), запекаются в духовом шкафу, жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле и даже не подвергаются тепловой обработке, а поедаются в сыром виде Форма турецких котлет может быть в виде небольших колбасок, овальной или круглой лепешечки, шарика. Турецкие котлеты – кёфте очень популярное блюдо. Существует великое множество видов кёфте. Все зависит от рецептуры блюда, компонентов и специй. Говорят, что существует более трехсот рецептов турецких котлет.
Сегодня я "родила" 301-ый рецепт кёфте.
Нажарила здоровую сковородку маленьких котлеток. Сама не пробовала.
Готовлюсь в вегетарианцы
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Страница 3 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|
|