СТОПКАфе
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: СТОПКАфе
поскольку казана нема
как ты думаешь можно азу поробовать в гошочках в духовке сделать?
( я так чанахи делаю)
Апрель- 13375
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Азу в горшочках может получиться вкусно, но это уже будет как-бы не совсем азу...
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
да не, все буду делать по правилам, куплю сотейник ,давно собиралась, вроде сейчас не время... зачем мне одной жарить -парить, тока
слюну у такса до пола вызывать....а вот все равно куплю...из прынципа
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Всю жизнь жареную картошку с яблоками делала в казане, она, блин, прилипала, приходилось мешать, сошкрябывать... А пару лет назад купили тефлоновую сковородку большую и глубокую, так в ней оказалось гораздо удобнее. И свое фирменное жаркое с вином тоже в сковородке делаю. Так что не в казане счастье. Просто у меня есть один секретный рецепт курицы с картошкой, баклажанами, там желательно все-таки казан. Такое получается рагу-чахохбили и черт знает, что еще. А запах и вкус - м-м-м-м...
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
впечатляет! если учесть, что я голодная как собака (буду кашу геркулесовую сейчас иметь)Ктоя пишет:Просто у меня есть один секретный рецепт курицы с картошкой, баклажанами, там желательно все-таки казан. Такое получается рагу-чахохбили и черт знает, что еще. А запах и вкус - м-м-м-м
и баклажаны у меня вторые после томатов по степени зависимости
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Или это раздел для кулинарных рецептов?
Незабудка- 815
- 103
- 2015-03-23
- с планеты Земля
Сообщения : 815
Репутация : 103
Дата регистрации : 2015-03-23
Откуда : с планеты Земля
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:Одесситам всегда есть чем поделиться
тем более, что сегодня я выбыла из рядов, простите, вегетарианцев и сварила
куриный суп
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Цветная капуста под соусом "бешамель"
капуста - с полкило
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стол. ложка с горкой
соль по вкусу
сыр твердый (какого не жаль) - примерно 100 г, можно меньше.
Сварить капусту, разделив на кочешки (варю до мягкости, люблю, когда она во рту тает), выложить в форму.
Соус: растопить масло, добавить муку, смешать до однородности (в казанчике или в кастрюле из нержавейки), тонкой струйкой влить молоко, помешивая (использую венчик для белков), дальше мешать, пока не загустеет. Тут на ощупь: молоко закипело как бы, после этого болтушка начинает густеть. Всем этим злить капусту, посыпать тертым сыром и печь в духовке при 180 градусах. С полчаса. Поглядывать, чтоб не подгорела. Когда готова, можно на пару минут под гриль.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
обожаю цветную капусту, просто то со сметаной кайф полный, а с бешамелью рискую улететь туда откуда не возвращаются)
спасибо за рецепт!
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
а бешамель это что, стесняюся спросить...?
Белочка- 3427
- 97
- 2015-03-31
Сообщения : 3427
Репутация : 97
Дата регистрации : 2015-03-31
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя выше подробно описала)
а мой бывший говорил, что вонючая и вообще был придирчив знал слово "органолептический" потому как в молодости работал официантом в Интуристе, это тогда круче летчиков было)Ктоя пишет:пресная
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Та шо ви говорите!)) Интересное выражение - "зверски богатая")))Ктоя пишет:Одессе зверски богатая кухня
Филин- 9711
- 356
- 2015-02-16
- 47
- Калуга
Сообщения : 9711
Репутация : 356
Дата регистрации : 2015-02-16
Возраст : 47
Откуда : Калуга
-
Re: СТОПКАфе
ага, думаю под твоим руководством научусь)Ктоя пишет: никогда не поздно
тем более все-таки я русско-полька-украинка)
)))Филин пишет:Та шо ви говорите
гарный хлопчик)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Изначально это выглядит так:
Тесто:
мука - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
вода - 2/3 стакана
соль - 1 ч. ложка
Фарш:
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч. ложка
перец острый молотый - 1/2 ч. ложки
масло растительное для жарки
Из муки, масла, воды и соли замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на час. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить лук, имбирь, перец, перемешать. Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Из каждого раскатать лепешку толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку, края защипнуть (как вареник) и осторожно раскатать как можно тоньше. Обжаривать на разогретом масле с двух сторон для румяной корочки.
НО!
Сегодня я это сделала с мясным фаршем, получилось очень вкусно. Сделала половину рецепта - 4 штуки, вдвоем наелись.
Картошка меня не очень соблазняет, но, похоже можно с подсоленным творогом и зеленью, с брынзой и зеленью. Все зависит от фантазии и наличия продуктов. Мужу понравилось.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
состав и принцип напоминает турецкие гезлеме, от которых я тащусь, больше всего люблю начинку с творогом и шпинатом, а также кабардино-балкарские хычины.
о! еще много могу говорить об этом, отужинав гречневой кашей)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
а я бы с кофе уж похрумкала твои плоские чебуречки, хотя утром никогда не ем.
причем с детства, приходила утром в детский садик и начинала рыдать, что "пахнет кастрюлями", когда воспиталка пыталась запихнуть в меня манную кашу. странный ребенок)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Вот, просто сейчас варю. На 5-литровую кастрюлю
полсвязки сухих грибов (у вас это не проблема!)
стакан-полтора фасоли
1 большая свекла (или парочка небольших)
1 морковка
1 луковица
Сначала варю грибы с фасолью. Параллельно в небольшом казанчике (можно и в сотейнике, один черт) тушу тертую свеклу с сахаром (в зависимости от сладости свеклы, 1-2 стол. ложки) и уксусом - 1 стол. ложка, тушу до готовности, немножко воды туда и подсолнечного масла 1-2 стол. ложки. И на медленный огонь, пока мягким не станет. В сковородке обжариваю лук, добавляю морковку, обжариваю, сыплю жменю муки и добавляю томат-пасту. Все вместе обжарить. Ну, там капусту порезать, картошку кинуть - это понятно.
В отвар фасоли и грибов перво-наперво идет картошка. А вот когда фасоль уже почти готова, закидываю капусту и зажарку - минут на 15-20. А вот в самом конце закидываю свеклу со всем содержимым сотейника. Закипит - забросить зелень, после кипения выключить. Вообще всегда варили с мясом, но оказалось, что грибной даже интереснее.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя, спасибо, неожиданная приятность, что борщик то вегетарианский. неприменно попробую сварить в ближайшее время)Ктоя пишет:Вообще всегда варили с мясом, но оказалось, что грибной даже интереснее
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Да, не советую брать очень молодые овощи, они вкуса ни черта не дают - вода-водой.
А из зелени пособирала в огороде сельдерей и укроп.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:пособирала в огороде сельдерей и укроп
у меня укроп несколько мм
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
На 1 кг мелкой почищенной свежей (или свежеохлажденной) рыбки (отрываются головы и вынимаются внутренности, если рыбка ок. 10 см, то хребты вынимать не нужно) - пара яиц. Разбить в миске, добавить муки, чтоб получилось как бы жидкое тесто, посолить. Высыпать туда помытую и посоленную рыбку, хорошо перемешать. В сковороде нагреть растительное масло, рыбку брать ложкой по нескольку штук и выкладывать на сковородку (желательно в один слой, чтоб хорошо прожарилась). Жарить до золотистой корочки. Вкусняшка получается! В Одессе это почти традиционное блюдо.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
до пальчиков облизать еще далеко, а вот слюньки уже потекли это да)
а я всегда думала, что "биточки" это неприменно картофельные котлетки, оказывается есть варианты)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Начинка: почищенная вишня или слива-венгерка (большая, черная с сизым налетом и оранжевым нутром, из нее типа чернослив делают).
Тесто:
4 стакана муки
!.5 стакана воды. НО. В воду добавить сметану, по количеству - объем яйца, чтоб вместе было 1,5 стакана (яйца НЕ класть).
0,5 чайн. ложки соли.
В муку с солью влить воду со сметаной и замесить эластичное тесто. Оставить на полчасика накрытым, чтоб настоялось. Полученное поделить на четыре части. Из одной скатать колбаску (остальные пусть лежат закрытыми пока. Да, дно миски или кастрюли присыпать мукой). Колбаску порезать и катать кружочки. Размер кружочков определяется методом научного тыка. В середину начинку - вишню с сахаром или порезанные кусочки сливы, тоже с сахаром. Залепить. Тесто для вишни делать чуть толще, чтоб не промокло перед варкой. Варить минут 5-7 (чтоб не расползлись). Есть с чем угодно. А, еще секрет: на плоскую тарелку налить вишневого сока (с почищенных вишен), сверху вареники, а сверху снова сок. И не прилипают, и вкусно. Масло в них не надо.
Еще: почищенную вишню желательно сложить в ситечко, чтоб стекла. Это и в вареники класть удобно, и тот самый сок получается.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя, спасибо за рецепт, да такая слива продается у нас, хотя у меня на участке растет сладкий тёрн и обыкновенная слива попробую сделать вареники именно с "венгеркой".Ктоя пишет:слива-венгерка (большая, черная с сизым налетом и оранжевым нутром, из нее типа чернослив делают
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
середина лета, томатов завались,
а какие можно еще блюда приготовить
кроме
салат с помидорами
яичница с помидорами
помидоры, запеченные с сыром
помидоры, тушеные с баклажанами и луком
тока не надо про всякие гаспаччи
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Белочка- 3427
- 97
- 2015-03-31
Сообщения : 3427
Репутация : 97
Дата регистрации : 2015-03-31
-
Re: СТОПКАфе
точно! мировой закусон
а...еще можно кетчуп домашний делать, но это если только Ктоя расскажет.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Уж не знаю, правильное ли этот чахохбили, но вкусное, проверено не раз.
Ингредиенты:
куриные крылышки порезать пополам
картошка - 4 большие, порезать полукружками
баклажаны - 2 большой или 2 маленьких (кружочками, присолить и дать стечь горькой жидкости)
лук - одна большая луковица полукольцами
перец салатный - один крупный полукольцами
помидоры - парочку, кружочками (шкурку снять, обдав кипятком)
зелень
Готовка:
картошку полить подсолнечным маслом (лучше домашним),
посолить, поперчить и пусть постоит. В сотейник, казан или сковородку с высокими бортиками сложить
крылышки
слой лука
картошку
баклажаны
помидоры
перец
зелень.
Пусть все с полчасика постоит, чтоб сок пустило, добавить сок с маслом от картошки, соль по вкусу и - на огонь. Тушить до мягкости, в конце добавить чеснок.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
это я как кавказский житель говорю
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Сова, я не кавказский житель, но думала, что чахохбили это только кусочки курицы, обжаренные со специями.
Ну а у Ктои вариации на тему чахохобили)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
свежие помидоры, фаршированные смесью из тертого сыра и ,пардон, чеснока с майонезом.
перед свиданиями употреблять с осторожностью)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
потребуется
куриная голень порубленная пополам
куриное филе, нарезанное крупными кусками
помидоры
лук репка
чеснок
зелень: кинза, петрушка, базилик
яйцо куриное сырое
соль, черный перец молотый
уцхо-сунели (пажитник семена толченые) - совсем чуть-чуть для аромата, он очень горький
раст.масло (классно если из виноградной косточки)
готовим:
1. притушить мин 5 на среднем огне мясо курицы, чтоб держало форму, вынуть из бульона и слегка обжарить на раст.масле до золотистой корочки
2. реп.лук мелко нарезать и припустить в курином бульоне до прозрачности
3. помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, добавить в бульон с луком, тушить минут 10-15
4. выложить в бульон куриное мясо, тушить минут 20-25
5. посыпать мелконарубленной зеленью с чесноком, уцхо-сунели, солью, перцем, дать закипеть
6. в конце взбить яйцо и аккуратно полить готовое чахохбили
7. подавать с лавашем или гарниром
ням-ням
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
очень аппетитно!!!
еще нужен пункт 8
компания приятного мужчины, который вдохновил бы на все это непростое дело)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
а там и мужчины подтянутся
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
это как же надо себя обожать, чтобы СЕБЕ такое приготовить, тут несколько часов готовки, это просто кулинарный нарциссизм.
себе можно курочку в духовке запечь и помидорчки порезать)
Сова, ты думаешь, поговорка
"путь к сердцу мужчины лежит через желудок" еще не потеряла свою актуальность?)
Надо у Мурзика с Филином спросить.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
а путь к сердцу мужчины - через глаза начинается, через секас укрепляется... а кулинария удачная - просто "контрольный в голову"
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
Филин- 9711
- 356
- 2015-02-16
- 47
- Калуга
Сообщения : 9711
Репутация : 356
Дата регистрации : 2015-02-16
Возраст : 47
Откуда : Калуга
-
Re: СТОПКАфе
а жаль, я бы тебе чахохбили расстаралась (подмигиваю))
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
поэтому я и говорю - вкусная готовка третий этап
Сова- 884
- 78
- 2015-05-19
- Тартария
Сообщения : 884
Репутация : 78
Дата регистрации : 2015-05-19
Откуда : Тартария
-
Re: СТОПКАфе
ну так это тоже зависимость)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|
|