Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом 28650676

Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом Empty Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом

Сообщение автор Апрель в Пт 02 Сен 2016, 22:04




СОБАКЕ НАШЛИ НОВЫЙ ДОМ!!
28 августа на западной вершине Эльбруса на высоте 5600 м, где кроме снега, льда и леденящего ветра нет ничего, мы нашли немецкую овчарку, - говорит Андрей Орловский.

Брошенная овчарка две недели выживала в горах на высоте 5600 м.

Альпинисты не только вытащили собаку из «мертвой зоны» Эльбруса, но и нашли ей новый дом. В мире стало на одну счастливую собаку больше. Немецкую овчарку сначала чудом спасли на , а потом практически сразу нашли для новый дом.Эту удивительную историю «Комсомольской правде на Северном » рассказал один из московских альпинистов, покоривших высочайшую вершину в конце августа.- 28 августа на западной вершине Эльбруса на высоте 5600 м, где кроме снега, льда и леденящего ветра нет ничего, мы нашли немецкую овчарку, - говорит Андрей Орловский. - Она тянулась за людьми, которые шли на покорение вершины. Не знаю, как она пережила эту ночь, я сам промерз до костей, хотя был одет во все тёплое, включая пуховик. На обратном пути мы не смогли пройти мимо неё, она дрожала от холода и ластилась ко всем.Откуда она там взялась, вообще непонятно. Кругом - километры снега и льда. На ней был ошейник, вела она себя как домашняя, знала команды. Только была очень худая и напуганная. Альпинисты поняли, что шансов выжить у животного на такой высоте нет. Андрей решил помочь собаке.

- Мы шли в связке с другом, и к нам же за ошейник прицепили бедного пса, когда мы уже спускались, - вспоминает турист. - На поляне я начал спрашивать у работников кафе, чья собака, не потерял ли кто? Нам рассказали, что впервые увидели ее здесь числа 16 августа: она уходила на вершину Эльбруса с каждой группой, а потом спускалась обратно. То есть представьте, с высоты 3800 м поднималась до 5 600, там ночевала и утром спускалась вместе с альпинистами. Это безумно тяжело, учитывая, что там практически «мертвая зона», мало воздуха, снег и лед, пронизывающий ветер. Видимо, группы ее подкармливали, но все-равно она было очень худой и, казалось, кого-то искала.Андрей довел собаку до спуска на канатной дороге. И очень удивился, что животное, хоть и очень боялось металлических конструкций, не стало сопротивляться, когда он взял ее на руки. В итоге собаку привезли в, где Андрей снимал квартиру.

- Она уже отогрелась, прошёл шок, аппетит, - рассказывает он. - Она даже позволила себе слегка взвизгнуть от восторга, когда я принес ей варёной колбасы. Видно, что очень воспитанная.Андрей сводил овчарку к ветеринару. Осмотр показал, что она на удивление без большого вреда для здоровья перенесла лютый холод на Эльбрусе. Собака оказалась молодой - ей около двух лет - поэтому крепкий орагизм выдержал все испытания.У Андрея на 1 сентября были билеты в и взять собаку со мной он не мог - по закону, прививки для перелета надо начинать собирать за 30 дней до путешествия. Тогда альпинист бросил клич в соцсетях. За считанные часы для овчарки нашлась новая хозяйка и новое имя - Маргарита Шоваева из Нальчика приехала за собакой из и назвала ее Бони.
Источник "Комсомольская правда. Северный Кавказ"

Апрель

Апрель

  • 13352
  • 293
  • 2015-02-23

Сообщения : 13352

Репутация : 293

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом Empty Re: Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом

Сообщение автор Ктоя в Пт 02 Сен 2016, 22:09

А ведь она неспроста шла за группами, наверно, искала кого-то. А вдруг хозяин погиб?
Ктоя

Ктоя

  • 8234
  • 459
  • 2015-03-02
  • 66
  • Одесса

Сообщения : 8234

Репутация : 459

Дата регистрации : 2015-03-02

Возраст : 66

Откуда : Одесса

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом Empty Re: Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом

Сообщение автор Апрель в Пт 02 Сен 2016, 22:44

Ктоя, да, история непонятная.
как овчарка оказалась на Эльбрусе, кого искала..
я ведь знаю эти края, была там раз ...надцать.
там собак очень немного, местные все друг друга знают. перед восхождением всегда инструктаж, альпиниста или туриста с собакой всегда бы запомнили.
почему ее никто не искал...
репостами про эту собаку полон весь инет.
Апрель

Апрель

  • 13352
  • 293
  • 2015-02-23

Сообщения : 13352

Репутация : 293

Дата регистрации : 2015-02-23

 
 


Вернуться к началу Перейти вниз

Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом Empty Re: Брошенная на Эльбрусе овчарка нашла новый дом

Сообщение автор Спонсируемый контент



Спонсируемый контент



Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
форум "Стопка" 2015-2019 г.При использовании материалов, ссылка обязательна!