СТОПКАфе
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: СТОПКАфе
В национальную кухню многих народов входит замечательное и вкусное блюдо из мяса – котлеты. Они готовятся по разным рецептам. В России, к примеру, это пожарские котлеты. В турецкой кулинарии котлеты занимают достойное место и называются кёфте. Если задуматься над происхождением этого слова, выяснится, что, скорее всего, оно идет от персидского слова кюфта, что значит «отбивать» или «измельчать». Турецкие котлеты готовятся на мангале (гриле), запекаются в духовом шкафу, жарятся на сковородке, отвариваются в кастрюле и даже не подвергаются тепловой обработке, а поедаются в сыром виде Форма турецких котлет может быть в виде небольших колбасок, овальной или круглой лепешечки, шарика. Турецкие котлеты – кёфте очень популярное блюдо. Существует великое множество видов кёфте. Все зависит от рецептуры блюда, компонентов и специй. Говорят, что существует более трехсот рецептов турецких котлет.
Сегодня я "родила" 301-ый рецепт кёфте.
Нажарила здоровую сковородку маленьких котлеток. Сама не пробовала.
Готовлюсь в вегетарианцы
Апрель- 13375
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Филин- 9711
- 356
- 2015-02-16
- 47
- Калуга
Сообщения : 9711
Репутация : 356
Дата регистрации : 2015-02-16
Возраст : 47
Откуда : Калуга
-
Re: СТОПКАфе
Ио- 93
- 4
- 2015-06-25
Сообщения : 93
Репутация : 4
Дата регистрации : 2015-06-25
-
Re: СТОПКАфе
Зачем?!Апрель пишет:Готовлюсь в вегетарианцы
Котлетосы люблю в любом виде!
Да, сегодня второй раз буду готовить новое блюдо - курица в соусе бешамель.
Рецепт соуса где-то в моих рецептах здесь есть. НО. В него нужно добавить с чайную ложку горчицы, а дальше, при необходимости, добавить воды. Это когда уже мясо тушится в соусе.
Куриная грудка режется мелко, обжаривается на сковородке и дальше тушится в соусе до готовности.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
ням-ням!!!Ктоя пишет:Да, сегодня второй раз буду готовить новое блюдо - курица в соусе бешамель
Ктоя, про свое так называемое вегетарианство я больше разглагольствую,
до практики, видимо, так и не дойду
котлетосы навсегда
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Повторяю Крученики с грибами.
Мясо - говядина/телятина или куриное филе. Нарезать поперек волокон, отбить, посолить-поперчить и в зависимости от размера кусочков порезать пополам или нет. В общем такие как-бы оладушки мясные. В итоге крученик размером как маленький огурчик.
Сухие грибы отварить, мелко порезать и пожарить с луком ессессно, посолить.
На мясо положить начинку, туго свернуть и перевязать ниткой (особенно края, чтоб начинка не вылезла). В кастрюлю (казан, сотейник) сложить крученики, залить грибным бульоном (при необходимости досолить) и тушить до готовности. Перед подаче, блин, не забыть снять нитки!!!! А то было как-то...
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
пишешь-пишешь и как вылетишь и каак
ругнешься.
спасибо за рецепт! думаю, что приготовить не осилю, но даже читать было вкусно.
я помню, когда худела, обожала на ночь читать книгу по кулинарии.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
да только продукт испорчу, точно!
нет ли у тебя легкого рецепта - оладья на кефире, а в то в инете какие-то все замороченные.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
потырила рецепт оладьев с сайта "Еда".
все очень просто, вкусно, но слииишком жирно
да там у них очень много всего интересного
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Филин- 9711
- 356
- 2015-02-16
- 47
- Калуга
Сообщения : 9711
Репутация : 356
Дата регистрации : 2015-02-16
Возраст : 47
Откуда : Калуга
-
Re: СТОПКАфе
Белочка- 3427
- 97
- 2015-03-31
Сообщения : 3427
Репутация : 97
Дата регистрации : 2015-03-31
-
Re: СТОПКАфе
Филин- 9711
- 356
- 2015-02-16
- 47
- Калуга
Сообщения : 9711
Репутация : 356
Дата регистрации : 2015-02-16
Возраст : 47
Откуда : Калуга
-
Re: СТОПКАфе
Калифорнийские ученые провели исследование и обнаружили, что мужчинам высококалорийная пища вредит гораздо больше, чем женщинам.
Эксперимент показал, что жирная пища очень плохо влияла на грызунов самцов, вызывая сердечно-сосудистые недуги, воспаления мозга. На женских особей вредная пища эффекта не имела – никаких вредных последствий этой диеты у самок не появлялось.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2014/10/19/1328790.html
Белочка- 3427
- 97
- 2015-03-31
Сообщения : 3427
Репутация : 97
Дата регистрации : 2015-03-31
-
Re: СТОПКАфе
Если после жарки, берешь бумажное полотенце (или салфетку) и выкладываешь слоями, накрывая салфеткой каждый слой. Жир впитается.
Филин, жирной пищей никому злоупотреблять нельзя. Только смотря какой жир: свиным точно нельзя, бараньим тоже. А растительного масла жир - смотри выше.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя, раз в месяц можно , я думаю.)
Филин- 9711
- 356
- 2015-02-16
- 47
- Калуга
Сообщения : 9711
Репутация : 356
Дата регистрации : 2015-02-16
Возраст : 47
Откуда : Калуга
-
Re: СТОПКАфе
да ладно хорошего (жирного) понемногу
пойду морковку погрызу
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
и отбросив слишком перегруженные всякими яблоками-сырами остановилась вот на этом
Отварить все овощи и яйца, почистить. На большое блюдо выложить первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — потереть картофель.
2. Равномерно по всему слою картофеля выложить слой майонеза. Пятым слоем уложить тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — слой тертого яйца. И снова слой майонеза. Девятым слоем — выложить тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровнять ножом.
Как пыталась сделать "настоящий оливье" по старинному рецепту с собственноручно приготовленым майонезом и прочими заморочками.
Результат явно не стоил затраченного времени.
Буду делать самый обычный.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Филе рыпки (какая есть, даже минтай сгодится) порезать кусочками, обжарить в муке. Отдельно обжарить лук полукольцами и сделать томатную заливку (томат обжарить с луком полукольцами, постепенно добавлять горячую воду и перемешивая). Добавить соль и немножко сахару для пикантности. В заливку положить рыпку (заливка должна ее покрыть), подержать буквально секунд 10-20 на одной стороне, перевернуть и еще столько же, чтоб пропиталась. Выложить в судок, а дальше пусть остынет.
Через разные "страсти по оливье" мы прошли. И сами майонез пытались делать - да он чересчур густой получается. Остановились на стандартном варианте оливье: картошка-яйца-колбаса-горошек-огурец-майонез. Интересно, что оливье я только делаю, но не ем. Много лет назад отравилась майонезом и с тех пор его опасаюсь, то есть ем по чуть, но не в оливье.
Шубу муж видел в готовом виде в кулинарном отделе, может, купим. Заморачиваться неохота, вдвоем будем.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
есть повод забежать к нам, в Стоп-кафе
Пышные оладья на кефире (рецепт от Ады)
Кефир (Кефир должен быть не совсем свежий, ближе к концу срока годности. Чем кислее, тем лучше) — 500 г
Мука (Расход муки может быть разным, тесто должно быть как густая сметана) — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Как чего делать:
Наливаем кефир в ковшик, и нагреваем почти что до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь так и должно быть.
В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар.
Тонкой струйкой добавляем кефир, и все время мешаем, чтоб яйцо не свернулось.
Добавляем муку, и в самом конце соду, все хорошо перемешиваем.
Начинаем сразу жарить на раскаленной сковородке, оладушки начнут подниматься и румянится.
Тесто хранится плохо, быстро портится, так что все надо пожарить за один раз.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Варится любой суп - мясной, грибной, овощной... Зажарка - лук и морковь. Картошка, естественно. Когда все готово, делаются клецки. На 3-литровую кастрюлю:
3/4 стакана воды закипятить в небольшой кастрюльке. Добавить 30-50 г сливочного масла. Когда масло растает, снять с огня и всыпать 2 столовые ложки с горкой муки и сразу же мешать (я люблю венчиком) до однородности. Пусть немного остынет, до хорошо теплого. Вбить яйцо и снова хорошо вымешать. Чайную ложечку опустить в суп, набрать немного теста и снова опустить в суп. И так все тесто. Они всплывают, делаются воздушными.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
а то магазинные клецки оказались отрава отравой
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Салат с зеленым луком
Ингредиенты:
зеленый лук – 300 г;
яйцо – 4 шт.;
сметана – 150 мл;
уксус, специи.
Приготовление
Лук перебираем, удаляем поврежденные перышки и тщательно промываем его. Затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут. Зеленый лучок нарезаем колечками и складываем в салатницу. Теперь слегка подсаливаем его, посыпаем сахаром, сбрызгиваем немного уксусом и осторожно приминаем руками. Добавляем очищенные и изрубленные яйца, перемешиваем, поливаем сметаной и подаем готовый салатик к столу.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
надо попробовать сделать такой салатик
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Рецепт засолки в пакете.
Потребуется
Небольшие огурцы – 1 кг;
Чеснок – 1 штук
Соль – 1 ст. ложка
А также укроп зонтиками, листья смородины, листья вишни, листья хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).
1.огурцы промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
2.поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
3.готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике.
Последний раз редактировалось: Апрель (Ср 29 Июн 2016, 14:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Интересный рецепт, изобретенный мужем. По приколу мы называем его чахохбили, но это, конечно, не оно.
Куриные крылья (порезать пополам)
Майонез
Лук
Кетчуп
Соль, перец
Чеснок
Сельдерей или какая-то другая зеленушка.
Крылья посолить-поперчить и замариновать в майонезе с луком. Через пару часов вынуть, стряхнуть лук и обжарить на сковородке с растительным маслом. Переложить в сотейник. На сковородке обжарить лук с майонезом, добавить кетчуп, чуть-чуть обжарить все вместе и переложить в крылышки. Вскипятить, добавить рубленый чеснок и тушить до мягкости. Попробовать на соль, если мало - добавить. В конце - зеленушку.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
южное слово. так в Сочи, где у меня родственники,Ктоя пишет:В конце - зеленушку.
всегда говорили.
Ктоя, а вариации на тему чахохбили
надо попробовать.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Хорошая вкусная темка. Правда я стараюсь ограничивать себя в питании. Мужу готовлю с удовольствием.
Напишу по ходу готовки свои любимые рецепты вкусняшек.
Ника- 985
- 111
- 2016-07-09
Сообщения : 985
Репутация : 111
Дата регистрации : 2016-07-09
-
Re: СТОПКАфе
Ника пишет:Напишу по ходу готовки свои любимые рецепты вкусняшек.
Ника, ждем с нетерпением!
но если ты захочешь, ты можешь в этом разделе открыть свою личную кулинарную тему.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Сейчас жара,у нас+30 духота,вечером окрошка.
На работу взяла ягодное желе и вода,вода...
Ника- 985
- 111
- 2016-07-09
Сообщения : 985
Репутация : 111
Дата регистрации : 2016-07-09
-
Re: СТОПКАфе
Вот окрошка у нас чего-то не прижилась. Сестра мужа приезжала со своим мужем, так она ему окрошку делала, он ел с таким удовольствием... А я вообще понять не могу, что это за блюдо: жидкий салат?)))))Ника пишет:вечером окрошка.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:жидкий салат
Ника пишет:На работу взяла ягодное желе и вода,вода...
Ника, так ты на диете сейчас?
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:жидкий салат?)))))
Апрель пишет:так ты на диете сейчас?
нет,диеты у меня никакой нет. Стараюсь есть полезное и в малых количествах. Лучше чаще перекусить. Например:
-утро: яйцо вареное,огурец,кусочек хлеба ржаного
-ланч:кефир нежирный,яблоко
-обед:бульон куриный,курица отварная,салат из помидор
-полдник:желе фруктовое
-ужин:картофель сзеленью,рыба,сок
на ночь могу всё нарушить и обжорничать,но не всегда да
Ника- 985
- 111
- 2016-07-09
Сообщения : 985
Репутация : 111
Дата регистрации : 2016-07-09
-
Re: СТОПКАфе
Ника пишет:на ночь могу всё нарушить и обжорничать,
прям как я!
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
ВАРЕНИКИ
тесто:
мука - 3 стакана
вода - немного больше стакана
сметана - столовая ложка с горкой
должно получиться эластичное, но не жесткое тесто.
начинка:
творог - 300 г
яйцо - 1
сахар - по вкусу. Все размять картофелемялкой.
Ну а дальше - замесить тесто, дать постоять минут 15-20,
разделить на 3-4 части, скатать из каждой колбаску, порезать на кружочки в палец толщиной, раскатать в кружки, положить начинку, залепить, сварить. Съесть)))))
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя пишет:перво-наперво запомни: если в рецепте написано "протереть через сито", никогда этого не делай.
Ктоя, спасибо! пошла делать тесто. скоро вернусь
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Участвуют: картошка, майонез, сыр, пара яиц и все ненужное из холодильника (остатки любой колбасы, сосисок, мяса и т.д.)
Картошку отварить в мундире, почистить, порезать кружочками, выложить в форму, посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с солью, тертым сыром, майонезом и мелко нарезанными ингредиентами (см. выше). Вылить все в картошку, осторожно перемешать и в духовку минут на 20.
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя, когда поел, уже так лениво про едуКтоя пишет:хде отчет о проделанной работе?!
ммм...а вот это интересненько!Ктоя пишет:КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКАУчаствуют: картошка, майонез, сыр, пара яиц и все ненужное из холодильника (остатки любой колбасы, сосисок, мяса и т.д.)Картошку отварить в мундире, почистить, порезать кружочками, выложить в форму, посолить, поперчить. Отдельно взбить яйца с солью, тертым сыром, майонезом и мелко нарезанными ингредиентами (см. выше). Вылить все в картошку, осторожно перемешать и в духовку минут на 20
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
Готовим картофельную запеканку.
Понадобится:
-фарш мясной (какой по нраву)
-картофель 4-5 кр. клубней
-яйцо 3 шт
-мука 2 ст.л
-сыр (хороший) 100-70гр
-сметана 3-4ст.л
-перец,соль по вкусу
-лук 1-2 приличные головки
Сварила картофель,размяла в пюре,добавила яйца и муку.Нарезала мелко лук,обжарила до золотистого цвета.Выложить фарш,перемешать с луком,обжарить помешивая,чтобы не было комочков.Осталось собрать запеканку в форму.
Всего получается 6 этажей (можно без сыра)
-картошка
-сыр
-фарш
-сыр
-картошка
-сметана
В духовку 180гр,время очень индивидуально.Запеканка готова,когда золотистая блестящая корочка.
Разрезать,когда чуть остынет,острым ножом,чтобы не развалилась.
Приятного аппетита!
Ника- 985
- 111
- 2016-07-09
Сообщения : 985
Репутация : 111
Дата регистрации : 2016-07-09
-
Re: СТОПКАфе
Спасибо!!!!!
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
Сейчас жара,духота. А,я селёдки наелась-жирненькая с зелёным лучком. Пьюнемагу
Ника- 985
- 111
- 2016-07-09
Сообщения : 985
Репутация : 111
Дата регистрации : 2016-07-09
-
Re: СТОПКАфе
Ктоя- 8234
- 459
- 2015-03-02
- 70
- Одесса
Сообщения : 8234
Репутация : 459
Дата регистрации : 2015-03-02
Возраст : 70
Откуда : Одесса
-
Re: СТОПКАфе
нам давали картофельное пюре с крошечным кусочком следки.
до сих пор это одной из моих любимых блюд.
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Re: СТОПКАфе
sableson- 3493
- 297
- 2016-07-08
- 56
- Минск
Сообщения : 3493
Репутация : 297
Дата регистрации : 2016-07-08
Возраст : 56
Откуда : Минск
-
Re: СТОПКАфе
залом
Апрель- 13375
- 293
- 2015-02-23
Сообщения : 13375
Репутация : 293
Дата регистрации : 2015-02-23
-
Страница 4 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|
|